Тренинговый центр Ольги Гневашевой "Школа Афродиты"

8 917 544-68-44, 3635712@mail.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

altКак стать Афродитой


Глава из новой книги Ольги Гневашевой

"Камасутра по-русски"

 

              Секс - это все равно, что малый бизнес:
              за ним нужно приглядывать.


Афродита - богиня красоты и любви, самая прекрасная из Богинь, именно она получила золотое яблоко в борьбе за титул «Прекраснейшая».

Есть женщины, в которых аспект Афродиты развит от природы. Вокруг таких женщин всегда много мужчин. Почему же Афродита так привлекательна для мужчин? Она по-настоящему любит мужчин, сморит на каждого сияющими глазами – «Ах, какой Мужчина!». Афродита видит в каждом мужчине его перспективу, о которой сам мужчина и не догадывается. Это доверие к мужчине и принятие мужчин…
Секрет Афродиты еще и в том, что она обожает свое тело, любит его показать (в ее одежде то декольте – «Смотрите как я хороша!», то разрез на платье).
Как стать такой женщиной, которую мужчины не пропустят, встречая восхищенными взглядами «Ах, какая женщина! Мне б такую!»?

Афродита есть в каждой женщине, но это самый подавляемый женский аспект в нашей культуре. Только три архетипа приветствуется в нашем социуме – мать, жена, дочь. Афродита олицетворяет сексуальную энергию, которую женщины в современном обществе подавляют.

Как раскрыть свое желание любви, удовольствия?
Удовольствие, которое способна получить женщина, так мощно как ничто другое на земле. В каждой из женщин заложен источник жизненных сил, способный озарить всю вашу жизнь. Мы часто думаем о сексе, как о чем-то, не связанном с остальной нашей жизнью. Но наша сексуальная жизнь отражает наше здоровье, взаимоотношения и эмоциональное благополучие на самом глубинном уровне.
Внесение изменений в сексуальную жизнь способно изменить все аспекты нашей жизни, в том числе взаимоотношения.
Самый первый шаг в изменении – принятие своего тела. Важно относиться к сексуальной энергии и к телу как к священному источнику. Принять свое тело таким, как есть, наслаждаться своим телом - главный шаг на пути становления Афродитой.

Основные правила богатой, приносящей удовлетворение сексуальной жизни:

  1. Не говорите плохо о своем теле.
  2. Выражайте признание своему телу при любой возможности.
  3. Никогда не занимайтесь сексом, если вам этого не хочется.

Тело - бесценное сокровище, которым вы обладаете. Если вы хотите стать Афродитой, необходимо научиться любить и понимать свое тело. Если вы не чувствуете себя комфортно в своем теле, то и тело будет чувствовать дискомфорт. Если вы ругаете свои целлюлитные бедра, то они превращаются в свалку, где по вашей воле накапливается негативная энергия. Сможете ли вы теперь заставить себя использовать свои мощные бедра, чтобы привлечь к себе партнера?

Чтобы научиться боготворить свое тело и оживить его - начните благословлять себя всю целиком. Мы можем направить телу свою любовь, внимание и улыбку, практикуя медитацию ВНУТРЕННЯЯ УЛЫБКА. Цель этой медитации - воспитать в себе то чувство любви, которое мы испытываем при виде ребенка, любимого, красивой картины, заката… Вы сможете использовать образ любви, чтобы вызвать такое чувство к себе. Внутренняя улыбка поможет использовать энергию для удовольствия и исцеления.

Упражнение «Внутренняя улыбка»

Закройте глаза, сосредоточьте свое внимание на ступнях ног, ощущая их связь с землей. Почувствуйте, как вы опираетесь ногами о пол или ковер, и наполняетесь энергией земли, которая поступает через ступни ног и поднимается вверх - к бедрам, а оттуда в ваш живот.
Представьте образ любви, который находится перед вами. Это может быть ваше улыбающееся лицо или лицо ребенка, любимого… Улыбнитесь и почувствуйте, как энергия любви проникает через ваш третий глаз. Нежно улыбнитесь своему пупку, почувствуйте, как энергия вашей улыбки движется к вашему пупку.
Прикоснитесь кончиками пальцев к груди и улыбнитесь вашему сердцу, чувствуя, как энергия любви делает его более мягким и нежным. Как оно раскрывается подобно цветку алой розы, который распускается от любви и признания. Почувствуйте, как ваше сердце лучится и сияет, распространяя энергию любви по всему вашему телу.
Снова направьте энергию любви к пупку, ощущая, как поток из вашего сердца устремляется к пупочному центру.
Коснитесь руками своего живота и улыбнитесь своим половым органам. Почувствуйте, как светятся и наполняются теплом ваша матка, яичники, клитор…
Ощутите любовь и признательность вашим половым органам.
Переместите энергию любви из половых органов к пупку. Заставьте энергию ваших половых органов вращаться по спирали, направленной по часовой стрелке, затем против часовой стрелки.

 Когда вы освоите упражнение Внутренняя улыбка, вы сделаете первый шаг в принятии своего тела. Следующий шаг для становления Афродитой - научиться ощущать желание в своих гениталиях. Для этого практикуйте следующее упражнение – БЛАГОСЛОВЕНИЕ ТЕЛА. Оно усилит приток энергии в гениталии. Если вы не любите, например, свой живот, который называете «дряблым и отвисшим», используйте упражнение Благословение тела, чтобы научиться любить и ценить свой живот, а также придать свежесть этому важному энергетическому центру.

 Упражнение «Благословение тела»

Представьте себе образ любви (как в упражнении Внутренняя улыбка), третьим глазом вбирайте нежную теплую энергию из него и поочередно направляйте ее в каждую из частей тела, в направлении сверху вниз.
Наблюдайте за своими суждениями о той части тела, которой вы посылаете энергию любви. Вы обнаружите, что некоторые ваши суждения препятствуют этой энергии. Улыбаясь, например, своим рукам, позвольте себе любые суждения, которые возникают в вашем сознании - «Мои руки слишком слабые и дряблые…». Направьте энергию улыбки в эту часть тела и сосредоточьтесь на том, чтобы обнаружить всю силу и красоту, которой она обладает. Произносите при этом слова, которые характеризуют ее позитивные качества, например, «Мои прекрасные загорелые руки способны выражать любовь, ласкать детей, рисовать и молиться».
Представьте, что вы отпускаете от себя энергию своих осуждений, выводя ее через руки или ноги. Проделайте все это с каждой частью вашего тела, осознавая свои суждения и посылая им на смену энергию Любви. Закончив упражнение, потрясите руками и ногами, чтобы вытряхнуть из них остатки негативных эмоций.

 Выполняя это упражнение, вы сможете «перепрограммировать» свой образ мыслей и чувства. Делайте это упражнение перед любыми сексуальными практиками – и вы сможете укрепить в себе стремление ЛЮБИТЬ СЕБЯ.

Продолжение следует...

Подкрепить теорию практикой, освоить женские состояния Вы сможете на тренинге "Рождение богини" (длительная программа из семи модулей).

 

 

 Богини и жизненные этапы

 

Жизнь женщины состоит из множества фаз, каждой из которых соответствует одна или несколько наиболее влиятельных богинь. Однако женщина может ограничиться и одной богиней, которая будет последовательно вести ее через все этапы ее жизни. Оглядываясь на прошлое, женщины нередко вполне могут осознать, какие богини в какой период их жизни влияли на них в большей степени, чем другие.

Молодая девушка может быть сосредоточена на учебе. Когда я, например, обучалась медицине в колледже, мне в этом способствовал архетип Артемиды. Между тем я, по существу, призывала Афину, чтобы запомнить необходимые для постановки диагнозов клинические и лабораторные данные. С другой стороны, мои бывшие одноклассницы, вышедшие замуж сразу же после окончания школы и имевшие детей, пробуждали в себе Геру и Деметру.

Средний возраст -- это переходный период, когда обычно происходит смена архетипа богини. Где-то между тридцатью с небольшим и сорока с лишним годами наиболее значимый архетип, преобладавший в предыдущие годы, постепенно сходит на нет, позволяя проявиться другим богиням. То, к чему стремилась женщина в предыдущие годы, -- замужество, карьера, творчество, любимый мужчина, те или иные увлечения -- достигнуто. В ее распоряжении оказывается излишек энергии. Побудит ли ее Афина к продолжению образования? Или же возобладает желание Деметры иметь ребенка -- сейчас или никогда?

Затем, в преддверии старости, смена ведущих архетипов может произойти еще раз. Толчком к этому служит наступление менопаузы, вдовство, выход на пенсию. Обнаружит ли в себе вдова скрытую Афину, когда впервые в жизни сможет сама распоряжаться деньгами, и поймет ли она, что способна хорошо разбираться в капиталовложениях? Удовлетворит ли уединение женщину, прежде избегавшую одиночества, ведь теперь ей ведомо пространство Гестии? Или в ее жизни образовалась пустота, поскольку Деметре больше не о ком заботиться? Все зависит от того, какая богиня доминирует в душе женщины в этот период жизни и какой архетип определяет ее выбор в тех или иных конкретных ситуациях.